Mexique : des oignons exportés responsables d'une épidémie de salmonelle dans plusieurs États américains ? 21-10-2021 (mise à jour: 21-10-2021)
Au 18 octobre 2021, 652 personnes infectées par la souche de Salmonella Oranienburg ont été signalées dans 37 États américains. 129 personnes ont dû être hospitalisées en raison de leur maladie, mais aucun décès n'a été signalé.
Les Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC) ont maintenant établi un lien entre l'épidémie et des oignons. Les données épidémiologiques et de traçabilité montrent que les infections à la salmonelle signalées dans plusieurs États sont associées à des oignons entiers rouges, blancs et jaunes distribués par ProSource Inc. et importés de Chihuahua, Mexique. Les enquêteurs s'efforcent de déterminer si d'autres oignons ou fournisseurs sont également associés à cette épidémie. Ces oignons ont été vendus à des restaurants et à des épiceries partout aux États-Unis. ProSource Inc. a indiqué que les oignons ont été importés pour la dernière fois le 27 août. Cependant, comme ces oignons importés peuvent être stockés jusqu'à trois mois, ceux-ci peuvent encore être dans des ménages et des magasins. Le 20 octobre, ProSource Produce LLC, de Hailey, Idaho, a volontairement retiré des oignons crus entiers (rouge, jaune et blanc) livrés de Chihuahua, Mexique, entre le 1er juillet 2021 et le 31 août 2021.
(Outbreak News Today, 21.10.2021)
Conséquences pour le voyageur: Risque fiable. Il convient de renoncer à la consommation d'oignons du lot concerné.
Destinations: États-Unis (USA)
Maladie: Salmonellose
Actualités apparentées:
Date | Titre | Destination(s) |
---|---|---|
17.11.2021 | États-Unis: flambées de Salmonella par des bâtonnets de salami d'Italie | États-Unis (USA) |